Masterclass #7 Restauration collective

Quels modèles d’approvisionnement durable ?
Date : le 30 septembre 2022
Lieu : Webinaire
Participez au webinaire sur la restauration collective et l’approvisionnement durable le :
La feuille de route 2022-2024 du programme ADAGE, pour une Alimentation Durable et Autonome en Grand Est a été adoptée par la Région Grand Est le 23 juin dernier.
Dans le cadre du Business Act, la volonté régionale d’améliorer l’offre en produits durables et locaux de qualité dans la restauration collective s’est concrétisée par un objectif chiffré à horizon 2030 : proposer 2/3 de produits locaux et/ou de qualité dans la restauration collective dont 1/3 de produits bio.
Programme :
Programme :
10h00 : Mots d’accueil
Philippe MANGIN, Vice-président Agriculture, bioéconomie, viticulture et forêt, Région Grand Est
10h15 : Présentation du paysage des filières du Grand Est, enjeux de la loi Egalim-volet RHD (Restauration hors domicile) pour les filières locales
Maximin CHARPENTIER, Président, Chambre Régionale d’Agriculture du Grand Est
10h35 : Les groupements de commande : quelles modalités de marchés ?
Siham DOUKHI-BALVA, Acheteuse, Lycée Robert Schuman de Metz – Groupement de commandes
10h50 : Retours d’expérience locaux
Comment les grossistes répondent aux marchés publics ?
Maud MINZIERE, Responsable achats & marchés publics, Passion Froid – POMONA
Témoignage d’un producteur sur la participation aux marchés publics
Michel TORLOTING, Producteur, Earl des Lacs
Retour d’expérience sur des dispositifs déployés dans d’autres régions
Aurore LERMANT, CKS Consulting
11h15 : Questions et réponses